网球明星说他必须捍卫自己的诚信。

网球明星说他必须捍卫自己的诚信。
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)周一对一位前法国部长提起诉讼,后者指责他兴奋不已,称他需要捍卫自己作为运动员的诚信和形象。

  这位西班牙网球明星说,他的律师在法国电视台上在法国电视台上发表了“进攻性言论”,因此在巴黎对巴黎提起诽谤诉讼。

  法国前卫生与体育部长巴切洛特(Bachelot)在电视节目《勒大8》(Le Grand 8)上说,西班牙人在2012年的七个月伤病中断是“可能是由于积极的兴奋剂测试。”

  纳达尔在一份声明中说:“通过这种情况,我不仅打算捍卫自己的诚信和作为运动员的形象,而且要捍卫自己的职业生涯的价值观。” “我还希望避免任何公众人物对使用媒体的运动员侮辱或虚假指控,而没有任何证据或基础,也没有受到惩罚。”

  他说,如果他赢得此案,法官授予的任何赔偿都将“全部偿还法国的非政府组织或基金会”。

  巴切洛特的讲话使纳达尔和激怒的西班牙人感到沮丧,其中包括许多迅速出来为网球明星捍卫这名网球明星的运动员。西班牙奥林匹克委员会和西班牙政府成员也大声批评了这位前法国大臣。

  据西班牙媒体报道,纳达尔的教练兼叔叔托尼·纳达尔(Toni Nadal)称巴切尔(Bachelot)为“愚蠢”。

  纳达尔(Nadal)是2008年北京奥运会上的14届大满贯冠军和金牌得主,是西班牙最大的体育偶像之一。

  西班牙奥林匹克委员会主席说,他希望将纳达尔视为里约热内卢运动会的纳达尔旗手,部分原因是在巴切洛特最近提出的指控之后发表声明。

  亚历杭德罗·布兰科(Alejandro Blanco)说,纳达尔(Nadal)是“参考”,并应获得“在他被他的对待之后”的荣誉。纳达尔被选为西班牙2012年伦敦奥运会的旗手,但由于受伤而错过了比赛。

  纳达尔(Nadal)表示“完全信任法国司法系统”,该系统将处理诉讼,并表示他不会对此案做出任何进一步的陈述。

  玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova)的兴奋剂测试失败后,巴切洛特(Bachelot)的指控提出了。

  在Twitter @natsportuae上关注我们

  像我们在Facebook上的Facebook.com/thenationalsport一样