荷甲俱乐部禁球迷在场内向球员索要球衣,被批“太不近人情”

  在荷甲上个赛季中,越来越多球迷带着手举牌,向场内球员索要球衣,其中大多数是未成年的儿童球迷。由于球员们往往Nuó以拒绝孩子的盛情,这种风Qì也就愈演愈烈。但在阿贾克斯俱乐Bù管理层看来,纸质手举牌不仅存在火灾隐患,还给球员们带来巨大压力——球衣数量有限,无法满足所有人的需求,一旦忽视儿童球迷,就会被舆论刻画成“傲慢”的形象。因此在日前一场比赛中,不少球迷De手举牌遭到没收。阿贾克斯俱Yuè部还通知球迷协会,XiàGè赛季不要再让孩子们带手举牌来赛Chǎng“讨球衣”了。

  对于此项禁令,有人批评俱乐部的做法太不近人情。但也有人认为这是避免尴尬的最Jiā方式,英超等其他欧洲俱乐部也可学Xí效仿。(吕克)  

  【环球时报综合报道】据英国《Měi日星报》3日报道,荷兰甲级联赛劲旅,前欧洲冠军阿贾克斯队推出新规,禁止球迷在场内向球员索要球衣,Cǐ举引发不小争议。