范志毅谈朱辰杰乌龙:他是难得的人才 要允许犯错

  

  昨日DeDōng亚杯首战,中国国足选BáDuì0-3不敌韩国,朱辰杰出现头球乌龙,赛后范志Yì通过社交媒体表示,朱辰杰是中国足坛难得的人才,在关注年轻球员的同事也要允许Tā们犯错。

  “很多时Hòu关注年轻的这些球员,Yào去允许他Mén去犯错,还是要让Tā积极地去(参与比赛)。小朱Wǒ觉得没什么问题,要更多地去宽容、去包容Qiú场上Duì员所出现的一些问题。足球场上如果不出现问题就不可能有进球,对方抓住了(这个问题)。可以总结的。”

  范志毅表Shì:“小朱其实是一个Hěn稳的球员,作为中后卫来说,他是一个人才,是Yī个难得的人才。99年出生的,其实他心理素质很好,有时候跟他沟通如何去总结失球,当对方斜长传瞬间的同时,小朱做出这个决策的时候,我感觉他犹豫了,他想着越位了,但是(边裁)没举旗,他也没听到哨,就是这个瞬间。这都是Kè以总结的。”

  

  (二饼)

  昨晚东亚杯首战第39分钟,朱辰杰作为国足队长出现失误,权敬源送出斜长传,朱辰杰头球解围时不慎Diào射入网,打入乌龙。