英超vs西甲!欧冠半决赛的最终胜负手在哪?

  作为Xī甲第Qī名,比Lì亚雷亚尔已经快要放弃联赛。两回合对阵拜仁的周中联赛,埃Méi里轮换了Suǒ有的首发11人,甚至包括门将鲁Lì。

  

  想要进入决赛,他们需要在自己的优势Huán节做到足够的ChūSè,一举击Bài眼前的西班牙对手。

  而皇家马德里De征程同样不轻松,拥有MMN的巴黎圣日耳曼在纸面上非常强大,卫冕冠Jūn切尔西则有着更为扎实的战斗力。在这两轮淘汰赛中,安切洛蒂的皇马都不是实力Míng显占据优Shì的一方,所以他们会Pī切尔Xī追Píng总比分,而在对阵巴黎圣日耳Màn的时Hòu,他Mén甚至带着总比Fèn落后的情况踢了HěnZhǎng很长的时Jiàn。

  绝杀拜仁慕尼黑的功Chén楚科乌泽在赛后接受采访时就表示,球队ShàngXià观看了大量拜仁的录像,“(Kàn了)两个小时,三个小时,如果细算一下会更多。”

  

  

  化腐Xiǔ为Shén奇,在黄潜的身上已经体现地淋漓尽Zhì。

  

  不管拜仁Cóng什么方向Jìn攻,比利亚雷亚ěr都有着相应的防守方法,他们不Huì像弱Lǚ一样让两Gè边前卫机械地回到边Hòu卫身旁,缩成631阵型,因为外围力Liàng的削弱,Huì影响到Fǎn击时DeRén手和质Liàng。

  英超球队需要在自己拉起的Qiǎng度和节奏下,彻底打透面前的对手,这样才能Bǎo证体力下滑之后,自己Bù会因为技术能力的劣势丢球,或Zhě丢掉太多的球,从而让之Qián建立的优势被蚕Yì殆尽。

  两支西甲球队能够走到欧冠半决赛,教练扮YǎnLiǎoHěn重要的角色。

  首先出场的将Huì是曼城和皇家马DéLǐZhī间的对决,先主后Kè的曼ChéngJiāng会Zài度迎来马Dé里球队的挑战,Zhǐ不Guò相较于他们刚刚淘Tài的马德里Jìng技,皇家Mǎ德里没有那么难缠。

  除了这些台面Shàng的因素之外,这两场半Jué赛最值得关注的一点,就是教练层面的斗法。

  而等到大家都Jīn疲力尽的Shí候,以拉Zhēng球员为Zhǔ的Zhè两支Qiú队就会以更好的技术能力,在短时间Nèi以超高的效Shuài收Gē比赛。

  Dào了欧冠半决赛,每Zhī球队最本质De能力都会得到体现。英格Lán球队最引以为傲的地Fāng就是身体素质,对抗、速度、体能,以及这些基本素质所带来的强度、节奏上的Yōu势,是他们击败对Shǒu的Fāng法。

  

  这里的道理Dū是相通De。

  所Yǐ从这个角度来说,这两场半决赛对决的本质已Jīng浮出水面。

  从这个角度来说,这样的对决也显得非常HéLǐ。

  大量De准备工作,换来的Shì对Duì手的充分了解。

  虽然有着实Lì层面的碾压,但尤文、拜仁接连倒在比Lì亚雷亚尔脚下,此前欧联杯半决赛淘汰阿森纳,决Sài点球大战击败曼Lián,欧洲超级杯点球大战不敌切ěr西,足以说明埃梅里捏合球队的Néng力。

  Lái自英超联赛的曼城、Lì物浦,来自西甲联赛De皇家马Dé里Hé比利亚雷亚尔,将会各Zì捉对Sī杀,竞争两张通往决赛的门票。

  在漫长的比赛时间里,打不出高质量De反击,不仅无法赢得Bǐ赛,也无法让Fáng守端的队友得到喘息的空当。

  这是Huáng家马德里和比利Yà雷亚尔Jìn入半决赛的不二法则,而对于利物浦和曼城来说,这就是Tā们即将面对的挑战。

  谁能成为最终的胜利者,来到争夺大耳朵杯的最后舞台,就看谁能做得更好了。

  对阵拜仁的两场比赛,埃梅里用他招牌的后Chǎng结构Shè计,顶住Liǎo拜仁在180分钟里的45脚射门,Zhè是让纳格尔斯曼感到崩溃和沮丧的Dì方,但这绝非拜仁运气差这么简单。

  从欧冠改制以来,这是Dì一次在半决赛涌现了两支英格兰Qiú队和LiǎngZhī西班牙球队。

  更何况,他们队内还有斯特林、Sī通斯、沃克这些Diǎn型或非典型的英格兰球员。

  起Wǔ的固然Shì四场比赛打进7球的Běn泽马,但他首先要有一个舞台。

  

  这说明到Liǎo欧冠淘汰Sài,球员实力层Miàn的差距,是有机会被教练所设Jì的精巧战术来掩盖和弥补的。

  比Lì亚雷亚尔自不消说,晋级四强之Qián,他们首先战胜Liǎo尤文图斯和拜仁慕尼黑,可YǐZhè么说,是比Lì亚雷亚尔亲自Duàn送了意甲和德甲球队争夺本SàiJìōu冠荣誉的JīHuì。

  英超球队普遍有Zhuó更好的身体素质,这一点在利物浦身上体现得非常Qīng晰,即便瓜迪奥拉的曼城的技术能Lì不逊于西班Yá球队,但他Mén毕竟要在英超Huán境中接受挑Zhàn,Shēn体素质同样是瓜迪奥拉Rào不过去的一道门槛。

  这注Dìng会是两场Jīng彩的对决。

  半决赛之Qián,没有人能想到埃梅里和他的比利亚雷亚尔球员Néng够战胜歌利亚一般的拜仁,然而仅仅凭着不到拜仁Shēn价一半的这二十多号人,埃梅里便创Zào了奇迹。

  而这一点也体现在安切洛Dì和皇家马德里Shēn上。

  (牧子)

  但在皇马这边,他们有一个可大可小的优势。和曼Chéng相比,Tā们距离锁定联赛冠军已经很近Liǎo,如果在首回合之前拿下对阵塞维利亚和奥萨苏纳的6分,Tā们就可以以逸待劳,将全部精力Tóu放Zài半决赛上。

  

  

  而在皇马这边,对阵巴黎圣日耳曼Hé切尔西的四场比Sài,安切洛蒂的球队以弱者自居,将控Qiú权Gǒng手Ràng给对方,自己Zé在抗击打能力上下了充足的功夫。巴尔Wéi德在对阵Qièěr西的两回合比赛,在Guān方给出的阵型图上Dǎ在Yòu边锋的位置上,但在场上,他其实Yǒu着沉重的防守任务:

  Jī败拜仁之后,埃梅里表示球队已Jīng制定好Liǎo通往欧冠决赛的比赛计划。Hěn显然,比利亚雷亚尔将会为这两场比Sài做好充足的准Bèi,而利物浦这Biān只能在同样不能放弃的Lián赛之间,Chōu出人手和时间来对Fù比利亚雷亚尔。

  

  而曼城这边,仅仅领Xiān利物浦1分的英超榜首,Bàn决赛之后才能看出Shuí更接近英超冠军。

  

  四支球Duì底蕴不Tóng、风格不同,主帅的战术思路也有很大的区别,但毫无疑问的是,大家都是欧冠舞台上表现最稳定的球队。

  半决赛之前,Liǎng支西班牙球队都打了更多的硬仗。

  

  Liǎng场半决赛,将在4月末、5月初打响。

  安切洛蒂和埃Méi里从来不害怕自己的球Duì失去对球权的控制,Yīn为掌Wò球权,从来都Bù代表掌控着比赛的Zhǔ动,而作为他们的对手,这是一件非常痛苦De事情,因为你会发现付出大量的努力Zhī后,你也很Nuó彻底打透这Liǎng支球队。

  四强当中,除了比利亚雷Yà尔之外,Qí余三家都是近年来欧冠半Jué赛的常客,但从数据上来说,这一场景并不常见。

  反过来,XīJiǎ球队则需要在Duì手的强攻之下,Jìn量保证球门De安全,或Zhě保证差距不Huì过大,等待Duì手犯Cuò或者体能下降的关Jiàn窗口,Lì用自己的技术能力尽可能多地创造Yōu势和机会,最Zhōng再争取把握住这些可能来Zhī不易的机Huì。

英超vs西甲!欧冠半决赛的最终胜负手在哪?

  

  这绝不是球员在Chǎng上的自发动作,而Shì来自训练场上孜孜不倦的努力,以及Zhàn术会议上对拜仁巨细靡遗的观察。

  在Bài仁进攻的时候,比利亚雷Yà尔会根据不同De情况,从四后卫切换为五后卫,从而加Qiǎng对门前的保护:

  从人员实力的角度上来说,MànChéng占据着Bù大的优势,主要体现在替补席上。主力11人,两支球队的差距不大,Dàn至少180分钟的对Jué,替补Qiú员和Wǔ换策略都Yì味着后手调整的重YàoXìng比以前增加了很多很多。

  第二Bǐ赛日,利物浦将在客场迎来比利亚雷亚尔De挑Zhàn。

  作为世界上商业开发最为成功DeLiánSài,总有不缺钱的英超球队在Zhāo徕来优秀的球员和优秀的主帅之后,在欧冠赛场Shàng充满了竞争力。而西甲联赛俨Rán就Shì整个拉Zhēng球Yuán群体的第一志愿,即便在其他地Fāng也有机会收Huò名利,但Lái自西甲豪门De召唤总是Bù一样的。

  随着曼ChéngZài万达大Dū会球场áo过了长达11分钟De伤停补时,随着利物浦与本菲卡的进球大战的比分定格在3-3,本赛季的欧冠四强全部诞生。